校党委书记李宝笃走访现代农业科技示范园检查指导工作

    2019-03-16 06:00:34           浏览数:0

  314日,校党委书记李宝笃走访调研现代农业科技示范园,实地查看园区建设和管理情况,并进行座谈交流。副校长牟少岩、党政办公室副主任付叶亮,动物科技学院王增裕院长、孙娟教授一起陪同调研,现代农业科技示范园管理处任显云处长、刘家斌副处长汇报了近期工作开展情况和2019年的工作打算。
    
李宝笃指出,现代农业科技示范园是我校“一校两地,四区一园”办学格局的重要组成部分,是学校学科建设和科研教学工作的重要支撑平台,经过十余年持续不断的发展和完善,管理服务水平和保障条件稳步提高,成绩有目共睹。就园区下一步工作,李宝笃提出五点要求:一是要明确园区定位,以科研试验为主,兼顾部分教学,统筹处理好大课题与小项目的用地关系,从制度设计上扶持和支持更多教师来搞科研,既要体现重点保障,又要惠及青年教师。二是要深度展现我校科研研究成果和现代农业的新技术、新理念,充分发挥示范效果,真正体现先进性、推广性和可复制性,引领和带动周边、半岛以及山东的农业现代化水平,要抓住胶东机场启用带来的交通和区位优势,为乡村振兴这项国家战略踏踏实实的做出我们的贡献。三是要解放思想、开拓思路,着力提升管理和服务水平,加强土地调配、田间管理等制度建设,加强规范化、标准化、精细化管理,稳步提高园区条件保障水平。学校也将加大对园区的支持力度,为园区发展注入新的动力。四是要重视宣传和展示,宣传入驻园区的科研团队,宣传农大的专家教授,展示未来农业发展方向,展示取得的科研成果,要把园区的宣传和展示“点”与“面”结合起来,既有地头标示牌,也要有小区域和团队层面的展现,充分挖掘科研成果的推广意义与社会价值,将农事教育、科技示范、前沿研究进行集中整合。五要高度重视安全稳定工作。协调与周围村镇和老百姓的关系,保卫学校资产和科研成果的绝对安全。要重视消防安全,通勤车辆交通安全,食堂饮食安全和用工人员人身安全,保证园区平稳安全运行。
    
现代农业科技示范园管理处全体工作人员参加了座谈交流会。