校党委书记郭善利带队赴胶州市交流合作事宜

    2022-05-31 22:19:29 作者:曲天泽 来源:宣传部          浏览数:0

5月19日上午,青岛农业大学党委书记郭善利带队赴胶州市洽谈交流合作事宜,青岛市委常委,胶州市委书记,上合示范区党工委书记、管委会主任,青岛胶东临空经济示范区党工委书记张新竹接待了学校一行,双方在胶州市级机关办公大楼会议室召开座谈会。学校副校长赵金山、王永健,胶州市委常委、市委办公室主任刘京明,市政府副市长高燕,市委组织部副部长、市委“两新”组织工委书记周兆和出席会议。

郭善利回顾了学校与胶州市开展校地合作,共建现代农业科技服务中心取得的突出成果,对胶州市委市政府对学校发展的关心和支持表示感谢。郭善利指出,青岛农业大学作为地处青岛市的农业高校,长期以来积极服务和融入地方经济发展,为青岛市乡村振兴持续贡献力量。同时学校紧跟国家战略规划谋发展,近年来在服务现代种业发展和服务“双碳”战略等方面走在前列,2022年,学校作为唯一高校副理事长单位加入农业农村部主导的“国家农业农村碳达峰碳中和科技创新联盟”。

郭善利表示,胶州市地理位置优越,经济基础雄厚,发展现代农业优势突出,希望通过此次座谈交流,打通校地双方深度合作渠道,立足地方发展现实需求,充分利用学校人才、科技优势和胶州市经济、平台资源开展交流合作,积极助推校地双方高质量发展。

张新竹对学校一行到访表示欢迎。张新竹指出,青岛农业大学发展历史悠久、底蕴深厚,在“三农”领域贡献突出、成果丰硕,在胶东地区享有美誉。胶州市作为上合示范区和胶东临空经济示范区所在地,近年来积极服务国家战略,整合国内国外多方资源,赋能地方发展。希望通过深化校地合作,进一步做好资源整合和国际化发展大文章,借助上合示范区平台打造“上合示范区双碳循环农业产业园”,为胶州市农业产业发展注入蓬勃生机。

校党政办公室、科技处相关人员,胶州市农业农村局、乡村振兴局、自然资源和规划局、胶莱街道相关人员参加会议。

当天下午,郭善利一行到青岛农业大学现代农业科技服务中心走访调研,了解中心工作开展情况。郭善利要求中心工作人员充分借助上合示范区平台,尽快落实与胶州市合作内容。同时紧抓发展机遇,利用好省内省外多种资源,发挥好与大院大所合作优势,全面提高学校服务地方乃至全国乡村振兴工作能力。

 

编辑:刘琨

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号      邮编:266109
版权所有:现代农业科技示范园管理处 © Copyright 技术支持:联合宜家电子商务有限公司