校党委书记李宝笃到现代农业科技示范园检查指导工作

    2019-10-17 08:21:55           浏览数:0

       10月17日,青岛农业大学校党委书记李宝笃来到学校现代农业科技示范园,地检查指导2019年工作推进和落实情况。现代农业科技示范园处长任显云、副处长刘家斌陪同检查。

       在园区宣传平台前,李宝笃仔细察看了展板设置和分项内容。他指出,园区建立以来,生产出一批好品种、好技术、好成果,产生了好的社会影响,园区建设要着重以项目为载体,把成果构思好、宣传好、展示好。当看到园区面貌秩序有了大的改观,李宝笃强调,对于管理、保障、服务工作,管理是第一位的,管理水平上去了,方能做好保障和服务工作。李宝笃还察看了园区平塘和蓄水沟储水情况,当了解到今年夏秋连旱,蓄水严重不足,土壤失墒严重,冬小麦播种遇到困难时,他叮嘱要立足当下,科学调配水源,优先保证小麦出苗用水,同时在疏浚硬化沟渠和升级灌溉管网的基础上研究应对干旱洪涝的长久之策。在园区总监控室,李宝笃要求切实做好安全稳定工作,保卫学校资产以及科研成果的安全,保证教学科研活动正常进行和园区管理工作正常运转。在办公区食堂,李宝笃详细询问了食堂运行情况,要求为驻园师生提供安全、方便、可口的餐食服务。

       在办公区会议室,李宝笃查看了规范化建设和档案管理情况,并召开座谈会,听取了现代农业科技示范园管理处关于园区规划和工作计划情况的汇报,对现代农业科技示范园下一步发展提出了六点要求。一要“守初心、担使命”,结合学校正在进行的主题教育,高站位,做实功,重实效,推动工作向纵深发展;二要提高认识,从学校学科统领的高度认识园区对学科发展的支撑作用,打造高水平“室外实验室”;三要继续坚持问题导向,以师生关切的矛盾问题为切入点,大处着眼,细微之处着手,提高保障服务的能力和水平;四要拓宽资金来源,主动对接,争取专项资金,提高园区发展层次和水平;五要推进智能化管理,推动智慧农业先行先试,真正发挥带动示范和推广作用;六要关注胶东机场启用带来的新变化和新机遇,实现园区更高层级发展。

 

地址:山东省 青岛市 城阳区 长城路700号      邮编:266109
版权所有:现代农业科技示范园管理处 © Copyright 技术支持:联合宜家电子商务有限公司